都市报道
省运进行时:省运助力旅游热 衡阳景点等您来
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:赵望   摄象记者:   特约记者:

【导语】
省运会期间,我市城区主要旅游景点为参赛队员及工作人员免费开放,提供多条线路、多种方式旅游套餐,强化吃、住、行等保障,为来衡游客提供良好的旅游环境。
【正文】
在高铁衡阳东站出站口右侧,一座崭新的建筑吸引了游客的目光,这就是我市在大型交通枢纽兴建的首个旅游服务中心,里面有衡阳七县五区旅游资源、交通方式、住宿地点、特色美食等详细信息,基本上逛一圈就能初步了解衡阳的旅游特色,衡阳旅游年票也可在此办理。
【同期声】
唐佩佩  衡阳高铁东站旅游服务中心工作人员
    客流量的话主要是一些以车站的客流量节假日期间比较多的话,我们这里的客流量也就比较多
【正文】
大学新生李泽岚是第一次来到衡阳,走进旅游服务中心,他饶有兴致地拿起一份衡阳市旅游地图仔细观看,不时与同伴交流。来到这座将要生活四年的城市,李泽岚对衡阳的风景名胜十分感兴趣,他希望能够在学习之余有个不错的好去处,放松自己,领略衡州大地的人文山川。
【同期声】
李泽岚  外地大学生
    就是一下高铁站看到一个旅游中心让我对这个衡阳就是有了更深的了解看到这些景点也去了,衡阳是一个比较好玩的地方
【正文】
这份衡阳市旅游地图是今年新出的,可谓衡阳旅游的“掌上攻略”,上面不仅有传统的风景名胜区介绍,还有省运会比赛场馆、项目开赛时间、交通方式等标注,更有各地美食、酒店的相关信息,一张地图在手,可以看比赛、吃美食、览美景,最大限度方便运动员和游客出行。省运会期间,我市城区主要旅游景区将对参赛运动员及工作人员免费开放。市旅游外侨民宗局要求旅游系统做到服务质量大提升,将不定期对各景区景点、旅游饭店、乡村旅游服务区(点)、农家乐及旅游服务(咨询)中心、旅游购物商店等单位、个体展开检查,对违法违规等影响我市旅游形象的行为从严从快处理,确保我市旅游秩序规范平稳。
【同期声】
杨荆  石鼓书院景区安保部部长
     24小时巡逻,加强安保和消防工作,确保不出现人身伤亡事故。同时加强景区秩序的维护,严禁强买强卖,让游客高兴而来,开心而归。