喜迎省运会:省十三运会新主题口号、会徽、吉祥物启用_衡阳广电网
都市报道
喜迎省运会:省十三运会新主题口号、会徽、吉祥物启用
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:邓三喜   摄像记者:   特约记者:

【导语】
经过衡阳市与邵阳市共同研讨,并报省体育局审核,省十三运会新主题口号、会徽、吉祥物启用。
【正文】
【PPT】
    省十三运会会徽主题为“衡邵同运  三湘共赢”。主题来源于两个联袂承办省运会的城市:衡阳、邵阳。整体构图是数字13,代表第十三届湖南省运动会。由三个元素组成:红色的体育圣火,寓意湖南体育事业的红红火火;展翅飞翔的大雁,构成数字1,代表行稳致远、奋勇争先,全力打造名副其实省域副中心、最美地级市的衡阳;奔跑造型的邵阳首拼字母S,构成了数字3,代表正加快对外开放,加速建设“两中心一枢纽”的邵阳。会徽整体寓意为吉祥圣火照耀下的衡阳、邵阳,同办省运,共铸辉煌。
    省十三运会吉祥物“衡邵吉娃”——衡娃、邵娃。名称来源两个联袂举办省运会的城市:衡阳、邵阳。
  整体构图由衡山枫叶、邵阳紫薇花和金牌形状的会徽图案为主导,以衡山、崀山等著名景点为主要元素。采用拟人手法,塑造了两个生动活泼的卡通人物,张开双臂喜迎全省运动健儿与嘉宾。色彩采用橘色与绿色,彰显“丰收之运”、“绿色之运”等生态文明的办会理念。
    吉祥物图案造型简洁、色彩明快,活泼可爱、动静和谐,体现了本届运动会积极向上、友谊进取的精神风貌,也充分彰显了“衡邵同运、三湘共赢”的省运主题。