喜迎省运会:45万余盆时令花卉 装扮雁城喜迎宾朋_衡阳广电网
都市报道
喜迎省运会:45万余盆时令花卉 装扮雁城喜迎宾朋
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:赵望 郭羿   摄像记者:   特约记者:

【导语】
喜迎省运会,雁城披“彩妆”,连日来,衡阳市园林局正抓紧实施“彩化花化”第二期工程,雁城将以干净清爽、五彩缤纷、美丽宜居的高颜值迎接八方宾朋的到来。
【正文】
三伏天的晌午,是一天中最炎热的时候。园林专业技术人员和施工人员冒着炎炎酷暑,在城市主要道路、大型广场上挥汗如雨,认真做好小灌木移植、水管安装、种植土回填、泥炭和肥料施放、花卉种植等工作,用城市美容师特有的细心和爱心呵护每一株花草苗木,提高成活率,倾心打造夏花之美。
【同期】雷明  衡阳市园林局技术人员 
       美化彩化 加上一些草花  比如说皇帝菊   凤尾  然后这些话来让那个园林变得更加美丽一点
【正文】
23岁的雷明毕业于南华大学风景园林专业,今年通过公开招考成为一名园林人,为了完成园林布景任务,他和同事们日夜坚守,皮肤被晒得黝黑,这次省运会也成为他工作的一次大考。
【同期】雷明  衡阳市园林局技术人员      
      主要是我们园林人 也想为这次十三届省运会 做出一点贡献  我们就想让来让参加十三届省运会的 运动健儿们 看到我们衡阳人的风采 同时展示我们衡阳人的魅力
【正文】
截至目前,市园林局已在武广高铁站、新园路、衡州大道江西段等路段种植孔雀草、长春花、彩叶草、鸡冠花、百日草、千日红等时令花卉。待工程完成时,时令花卉竞相开放、迎风招展,雁城将披上赏心悦目的“彩妆”,以干净清爽、五彩缤纷、美丽宜居的高颜值迎接八方宾朋的到来。
【同期】周军  衡阳市园林局岳屏公园主任
     一共完成了45万盆左右   大概完成了80%  我们预计是在8月20号左右 应该把全市所有的路段和美化 按照市委市政府的美化彩化要求  把这次工作完成
【正文】
据介绍,市园林局还将在南岳机场、蒸湘北路、解放大道、蔡伦大道南段、衡州大道江东段与东二环交汇处实施彩化花化工作,届时,一个五彩缤纷、更加美丽宜居的雁城将出现在市民的眼前。