男子驾车肇事逃逸 心存侥幸意图躲避处罚_衡阳广电网
都市报道
男子驾车肇事逃逸 心存侥幸意图躲避处罚
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:王琴琴   摄像记者:   特约记者:

【导语】
7月30号早上7点左右,蒸湘区立新大道蒸水湾售楼部对面发生一起交通肇事逃逸事故。蒸湘区交警大队接警后,立即赶到了现场。
【同期声】
周丹 蒸湘区交警大队事故处理中队民警 1010/1050/1136
我们看到一辆电动车 电动车的后轮和后座 明显损坏 肇事车辆已经没在现场了/据廖某某介绍 当时他是驾驶电动车直行/他被身后一辆面包车从后面撞倒在地 他车子后轮被面包车碾压过去 被撞之后 他人有点晕 当时没有看清对方的车牌 只看清了几个数字
【正文】
由于事发现场没有监控视频,办案民警对周边群众进行走访。其中一名目击者向民警反映,当时他也看到了肇事车牌的几个数字。民警立即根据这两组数字进行排查。
【同期声】
周丹 蒸湘区交警大队事故处理中队民警 0916/0638
因为这个车子可以确定是我们衡阳牌照 所以肯定是湘D 然后后面几个数字的组合的话 就一个个找/把相应的每一台车的照片逐一打印出来 让当事人廖某某进行辨认 发现他说的面包车不是面包车 是一辆中型的旅游客车
【正文】
确定肇事车辆之后,办案民警通过公安系统对车辆信息进行查询,得知这辆客运车辆属于衡阳市雁南客运有限公司。由于驾驶员在公安系统留存的电话号码是空号,联系不上,办案民警立即赶往这家客运公司进行调查。当民警找到这辆车的驾驶员全某某后,对方表示对这起事故毫不知情,并称自己当天并没有路过事故地段。
【现场】
1620/1626
(昨天一天是你在开不)是的 我昨天一天在南岳 我接人是在西湖饭店(但是这车子总是一个人在开 总不可能转手给第二个人开 撞到了啊)这可以查GPS 这行迹都是正常的
【同期声】
谢飞云 衡阳市雁南客运公司老板 1818
(你对于这个事情你知道不)毫不知情/我问他你是不撞个车 他说我难道自己撞个车我还不知道吗 我说你到车子周边去转一圈 看有什么痕迹没有 我说你是不是自己撞了不知道
【正文】
因为这辆湘D.96266的客运车辆与民警调查的肇事车辆信息完全吻合,驾驶员全某某存在肇事逃逸的嫌疑。办案民警将全某某带回询问,并对这辆客运车辆进行扣押,将车辆的行车记录仪进行调取。
【同期声】
周丹 蒸湘区交警大队事故处理中队民警 0452
通过调查行车记录仪 我们发现 当事人经过事发路段时 行车记录仪显示得非常清楚 他右手边的一辆电动车 被他的客车刮倒在地 他的客车直接驾车离开现场
【正文】
面对证据,全某某最终承认自己交通肇事逃逸的事实。目前,案件还在进一步办理之中。
【同期声】
周丹 蒸湘区交警大队事故处理中队民警 0142/0124
我们交警部门想提醒广大驾驶员朋友们 发生交通事故后 要立即停车 保护现场 如果有伤员 要赶紧拨打120 并及时向我们122报警 不要存在侥幸心理 发生事故之后 直接离开现场 像以上这起事故/如果当时人全某某没有选择肇事逃逸 那现在的话不需要面临法律的制裁