都市报道
身边雷锋 衡阳好人:最美保安大哥 勇救落水一家三口
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:衡山台  刘彧  廖晶   摄像记者:   特约记者:

【导语】
7月7日下午,衡山县东湖镇石碑村幽幽谷内,上演了一起惊险的“生死时速”。危急时刻,保安大哥陈运启将落水的一家三口救上了岸,避免了一场悲剧的发生。
【正文】
当天下午3点40分左右,东湖镇马迹社区罗宏夫妇带着两个儿子到幽幽谷游玩,大儿子抱着弟弟行走时,不慎滑倒掉入水潭。 父亲罗宏急忙跳入潭中救人,却因不识水性,三人在水潭里不停地挣扎,罗宏的妻子连忙高声呼救。
【同期声】
罗宏
(可是)水里的石壁很滑,(我)抠不住。他们俩又把我往潭里拖,然后我就挣扎。
【正文】
危急时刻,和朋友一起在幽幽谷游玩的陈运启立即奔跑至水潭边。见此情况,陈运启来不及多想,立刻跳入潭中救人。 陈运启先将离得最近的罗宏拉到岸边,然后又返回水中,再将两个孩子救起。
【同期声】
陈运启
03'56 后来我尽我最大的力气爬上来了,全身都感觉没有力气,但是我心里很高兴,因为他们都脱险了。
【正文】
据了解,陈运启是东湖镇人,在衡阳保安公司负责钞车押运,当天趁着周末带着几位朋友来家乡休闲游玩。得知陈运启的义举后,大家纷纷为他点赞,亲切地称他为“最美保安大哥”。
【同期声】
陈运启
    我们中国人还是重感情的,不管是谁看到这种情况,都会下去救人,我希望大家都有这种心态,救别人等于救自己。
【同期声】
罗宏
    陈大哥我非常感激、非常感动,他是我的救命恩人。