都市报道
新时代热点话题谈心录:天天见 天天新 天天深
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:邓三喜   摄像记者:   特约记者:

【导语】
为深入贯彻党的十九大精神,认真落实省第十一次党代会部署,引导广大干部群众认清新时代改革发展形势,凝心聚力建设富饶美丽新湖南。从今天起,栏目推出系列专稿,新时代热点话题谈心录2018,首篇关注天天见、天天新、天天深,湖南着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。
【片花】
【正文】
【PPT】
    让习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,为了答好这个课题,湖南努力架好理论与干部群众之间的桥梁,创造性地开展了“三做一评”活动,即做活大学习、做新大普及、作实大践行、搞好大评议,大学习的“大”体现为分层次、全覆盖,充分发挥“关键少数”的引领作用,形成一级带着一级学、一级做给一级看的良好氛围,体现在学习有高度、有深度,组织全省社科理论界的业务骨干分批次培训,为推动学习往深里走、往实里走打牢基础,同时推出一批有深度、有说服力的研究成果,为高质量发展提供大量“醒世之言”“务实之策”。
   理论宣讲鼓士气。省、市、县成立专家宣讲团,层层铺开宣讲活动。成立各级微宣讲队伍2000多支,开展微宣讲活动6万余场。
   新闻宣传聚人气。省内各媒体统一开设“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为”专栏,连续推出报道。
   特色宣传接地气。借助多种艺术形式开展宣传活动,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到改革发展稳定的各个领域,转化为三湘大地实实在在的发展红利。