都市报道
向不文明行为说“不”:夜市占道经营破坏环境扰民心
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:罗辉   摄像记者:   特约记者:

【导语】
随着夏季的到来,夜宵市场日益火爆,一些店面为了招揽更多生意,于是占道经营,把桌椅摆放到人行道上。位于高新开发区三江路与光辉街交汇处的佬衡阳饭店就是如此。
【正文】
6月11日晚上七点左右,记者来到位于财富嘉苑一楼门面的佬衡阳饭店,只见饭店门口摆放了十个圆桌供食客用餐,而摆放圆桌的地方原本是已经划线的停车位。不仅如此,这个饭店还把外墙进行了改装,安装了一个LED屏。财富嘉苑的住户告诉记者,早前这里还违规搭建了大棚,后来拆除了,但是占道经营却并没有停止,每天晚上的喧闹声让他们无法安然入睡。

【同期】财富嘉苑业主
有玻璃瓶声 很吵 小孩子半夜被吵醒 休息不好
【正文】
随地丢弃的纸巾、一次性碗筷,还有随地吐的饭菜残渣,都对周边环境造成了影响。

【同期】市民
我觉得他这种占道经营的行为 不仅破坏了我们的环境 影响了我们的市容市貌 而且在我们衡阳市创建全国文明城市的过程中 严重影响了我们的进程
【正文】
记者在高新区三江路发现,占道经营的不仅仅是佬衡阳一家,这条不足2公里的道路上,至少有5家夜宵摊都是把桌椅摆在人行道上。大家希望,有关部门能够及时整治这些违规占道经营的行为,还大家一个舒适安宁的居住环境。