都市报道
“两站一场”专项整治:加大整治力度 严查异地出租车违规载客
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播
作者:赵望   摄像记者:   特约记者:
 
【导语】
继续来看“两站一场”专项整治系列报道。为规范城市运输行业经营服务行为,衡阳市道路运输管理处继续在汽车站、火车站以及高铁站等重要站点开展专项整治,结合市委市政府“两站整治”方案对城市客运市场中的违规经营行为进行从严打击。
【正文】
华新汽车站地段是县市区出租车常驻的路段之一,晚上7点,执法大队的队员们对停放的车辆进行拍照取证,对于手续和设施齐全的县市区出租车进行劝离。按照道路运输管理部门的相关规定,出租车营运应在指定的范围内进行,而这些载有乘客的出租车,属于衡阳县某出租车公司,运营范围应在衡阳县地域。
【现场】
易巍   衡阳市道路运输管理处执法大队三中队中队长 
     的士车是不允许停在这里的  不能够驻点营运  我们已经跟里面打招呼 你这个车子不能够在这块停  第一个你影响了这个交通  第二个你这个车子不属于衡阳市的的士
【正文】
随后执法人员对被招揽的乘客进行取证,对载客的士进行暂扣,对没有载客的的士进行口头警告。晚上9点,衡阳高铁东站依旧是一片繁忙的景象,从高铁站点出来的旅客正急着找车回家,一些司机趁机四处揽客。在高铁衡阳东站附近的高架桥处,这两台涉嫌站外经营的的士车就被运管执法人员逮了个正着。经过取证,执法人员按照相关规定对这两台的士车进行处理。
【同期】易巍   衡阳市道路运输管理处执法大队三中队中队长 
    查扣以后  有违章违规现象的话   就是停运7天  整改学习  然后再是处以1000块钱的罚款
【正文】
同时,运管执法人员采取车辆巡逻执法,在武广高铁通往衡阳火车站的路上,这台湘DXY822的的士车引起了大家的注意,被执法人员当即叫停。
【同期】颜昌荣 衡阳市道路运输管理处执法大队大队长
    是空车灯  我们就叫停了  发现他没打表  乘客说是从高铁到红湘路 15块钱  现在我们把他的车暂扣   停运7天  处罚1000块钱
【正文】
市道路运输管理处还将加大对火车站、高铁站、各大汽车站以及南岳机场的执法力度,严查异地巡游出租车的违规营运行为,并对市民举报的有效线索进行处理,及时查处,规范城区出租车营运秩序。