都市报道
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章:当好惠农政策宣传员 助力乡村和谐发展
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播
作者:李俊德   摄像记者:   特约记者:
 
【导语】
连日来,石鼓区黄沙湾街道松木村的村干部们走村入户,深入基层访民情、惠民生、聚民心,将惠农政策普及到每一户村民家里,提高当地群众的政策性意识,积极争当惠民政策宣传员。
【正文】
在黄沙湾街道松木村胜利组村民邹会良家,一张《惠农补贴明白卡》贴在了他家门前。
【现场】
邹会良 石鼓区黄沙湾街道松木村胜利组村民
    这个宣传很实用,贴到我家门口,需要的时候过来看一看,而且里面的内容都是我们老百姓最关心的,也是我们老百姓最需要的。
【正文】
松木村地处衡阳市北大门,全村共有16个村民小组、2104人,总面积3.9平方公里。村民过去主要以从事传统耕作业和小摊贩业为家庭主要经济来源。党的十九大以来,从中央到地方惠农政策越来越多。为了将惠农政策宣传到位,松木村党总支通过张贴告知书、送达明白卡、上门宣讲等多种形式进行宣传,提高惠农政策公开执行透明度,切实提升广大农民群众对政策的知晓率,真正让各项强农惠农政策落地生根。
【同期声】
朱美生  石鼓区黄沙湾街道松木村党总支书记
    我们要千方百计把国家的惠农政策宣传普及到户,让广大农民家喻户晓,也是农民创业致富奔小康的支撑和保障,也是我们村支两委应尽的责任和义务。
【正文】
截止目前,松木村村支两委共张贴省、区各类告知书1300余份,送达惠农补贴明白卡800余条,通过与村民“一对一”宣讲,真正将惠农政策、惠农补贴做到村民们的心坎上、切实保障广大村民的权限与利益。
【同期声】
廖红波 石鼓区黄沙湾街道办事处人大联工委主任
    能让农民群众知道惠农政策有哪些,每项补贴资金有多少,//标准和要求有哪些,到哪个部门去申请,这一切,让农民群众应知尽知。农民群众不仅可明明白白补贴,还可切实加强群众监督。