都市报道
向不文明行为说“不”:险!高压变电箱旁晒衣服
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播
作者:冯鑫 谢荣华   摄像记者:   特约记者:
 
【导语】
近日,有市民拨打本栏目新闻热线8230000称,有人在 蒸湘区红湘街道联合村三组的 电网变电箱边晾起了衣服,这不仅影响市容市貌,而且很危险。
【正文】
记者来到市民举报的地点,发现在小区隔离栅栏被人当成了“晾衣架”,短短几米的距离挂满了衣服、被子。栅栏与高压变电箱间隔不到10厘米。
【同期声】
徐女士 居民
    毕竟电这种东西都是无情的,要防范一下,你这样晒起来的确是不安全,对(居民用电 安全)也不好。那个本来就是一个危险的地方,尽量能远离就远离一点。
【正文】
记者同时发现,不仅有人在高压变电箱旁晒衣服,还有市民在健身器材上晒被子,树上被拴上了晾衣线、有的路灯下还堆放着垃圾,乱搭、乱建、乱摆现象也有死灰复燃的趋势。
【同期声】
魏后冲 蒸湘区红湘街道联合村村支部书记
    联合三组毕竟是村民,有些乱摆,乱堆,乱放的毕竟有。我们现在组织村干部马上立即整改。//今后我们(还会)要求各组老百姓,给老百姓发通知,要求自己把自己小区建设好。
【尾导语】
保持好环境,让自己的家园更美丽,是每一个居民的心愿和责任。同时,管理部门也不能放松,应制定一套长效机制,让干净舒适的和谐家园真正成为全体居民的福祉。