都市报道
喜迎省运会:市排球队统筹抓训练 竞技斗志强
正在努力加载视频中....
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:李俊德 郭羿   摄像记者:   特约记者:

【导语】
为了备战好今年第十三届省运会,发扬我市传统夺金项目优势,市八中排球队发扬团队协作精神,刻苦训练,目前各备训工作已接近尾声,即将进入热身赛和赛前调整阶段。
【正文】
下午5点,在市八中体育馆内,12名男排运动员正分组进行对抗赛,接球、传球、扣球,面对对手强劲攻势,两组队员纷纷发扬敢打敢拼的精神,连连打出好球。
【同期声】
黎永前  衡阳市八中省运会训练总教练
08:52:20在目前为止,(训练)主要我们在小球方面的串联的反击战术方面(强化),//在(队员)个人能力方面,就是(提升竞技)手段多样化方面,下一步是我们必须要加强的。
【正文】
10号运动员曲杰今年17岁,参队备战训练已有两年时间,说起自己从零基础到提升球技成为球队主力的全过程,他坦言是勤奋与坚持让他与队员们默契配合,快速进步。
【同期声】
屈杰  衡阳市八中男子排球队队长
06:21:05其实湖南省的(各地市排球)队都(很)强,比如说长沙队他们的保吊(球)意识、他们的保攻(球)和小球意识都很强,//希望这一次(省运会赛场)能突破自己。
【正文】
总教练黎永前表示,全队将以今年5月份召开的全省青少年排球锦标赛为赛前重点热身赛,进行认真备训。之后球队还将赶赴江西南昌、长沙通过校际友谊赛的方式,努力提高队员们比赛心理素质与技战术水平,增强团队集体凝聚力和比赛经验。
【同期声】
黎永前  衡阳市八中省运会训练总教练
08:23:05队员练这个排球//,是一个系统的工程,不吃苦,不耐劳,是出不了成绩的。所以我们要求学生遇到(竞技)困难,//必须要(全力以赴)克服(它)。//10:02:00希望(球队)再次为衡阳代表团贡献一枚金牌。