都市报道
向不文明行为说“不”:地锁“圈地” 临江小区公共车位被私占
正在努力加载视频中....
推荐视频
向不文明行为说“不”:地锁“圈地” 临江小区公共车位被私占
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:谢荣华 孙靓   摄象记者:   特约记者:

【导语】
近日,家住珠晖区广东路街道临江小区的居民拨打我台新闻热线8230000反映,称他们小区内部分居民为了方便停车,私自将小区内的公共停车位安装了地锁,变成私人车位,严重影响了车辆正常停放。
【正文】
记者在临江小区看到,小区楼栋间有大量的公共停车位,都被安装了样式不同的地锁,有的支起,高出地面30厘米左右。一些没有占到车位的居民只能将车辆停放在过道上,给消防安全带来了严重影响。
【同期】刘奶奶 珠晖区广东路街道临江小区居民
各家各户有的是(自己装),其它的也到这来装,反正那时候管不到,像我儿子回来了停车  就没地方停,他们装了又不停车。
【正文】
刘奶奶告诉记者,她在这里居住了十多年,小区内一直没有物业公司进行管理,这些地锁大约安装了三个月左右。起初只有个别居民安装,后来其他居民便纷纷效仿,不到十天时间,公共车位全部被私人占用。
    记者随后将情况反映给了广东路街道临江社区,社区党总支书记廖晓伟表示,他们已经接到了多起居民的投诉,并于2月12号在小区内张贴了违法告知单,通知居民于3月2号之前自行将地锁拆除,但是大部分居民并没有拆除。目前,临江社区已经将情况反映给了广东路街道办事处和珠晖区城管执法局,他们计划将在3月底之前对这些地锁进行强制拆除。