都市报道
男子无证 超载 毒驾还要闯关 被查!
正在努力加载视频中....
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:谢诗诗 王琴琴   摄象记者:   特约记者:

【导语】
3月9号晚上21点左右,一名男子骑着一辆红色重机型摩托车搭载两人,试图快速闯过巡查卡口,被交警拦下。经过检测,这三人中竟然有两人吸食了毒品。
【正文】
原来,当晚雁峰交警在湘江南路玻璃厂路段进行夜间排查时,这三名男子骑着一辆红色重机型摩托车,试图快速闯过巡查卡口,被交警及时拦下。经查,摩托车驾驶员凌某双属于无证驾驶,摩托车也没有购买保险,并且还存在超员超载现象。 在对三人的询问中,交警发现他们神情慌张、眼神恍惚。
【现场】
劝说现场 5秒
【正文】
一听到交警说要验尿,三名男子一言不发,对于验尿也十分抗拒。经过交警长达20分钟的劝说后,三名男子最终接受了尿液检测。检测结果有两人呈阳性,驾驶员凌某双涉嫌毒驾。
【现场解说】 0249
   我们刚才对恶意冲卡的这一台男士摩托车 包括驾驶员有三人 在一起进行了尿液检测 其中两人在验尿板上可以看出结果 这两块就是另外两人的 在氯胺酮检测栏的C处 为一条红线 T处没有红线 就是C处一条红线  代表他们两人吸食了毒品K粉 看着一块C处和T处全部都有红线 证明他这三种毒品都没有吸食
【正文】
涉嫌吸毒的两名男子随后被雁峰公安分局巡特警大队带回调查。经过核实,摩托车驾驶员凌某双和另外一名男子凌某交代,他们的确吸食了毒品K粉,并且两人都曾因吸食毒品被依法处罚过。
【尾导语】
目前,毒驾嫌疑人凌某双因涉嫌违反吸毒后无证驾驶摩托车、未戴头盔、摩托车无保险、超员超载、闯禁区等7条交通法规,被公安机关处以行政拘留15天,强制隔离戒毒2年。另一名男子凌某因涉嫌吸食毒品,被公安机关处以行政拘留10天,社区戒毒3年的处罚。