都市报道
周玉梅检查节前安全生产工作
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:郭聪 谢荣华   摄象记者:   特约记者:

【导语】
春节即将来临,为给广大市民和游客营造一个欢乐祥和、安全有序的节日环境。12号上午,副市长周玉梅带领市商粮局、市旅游局等相关部门负责人先后前往常宁市和南岳区,开展节前安全生产工作大检查。
【正文】
在常宁市中海油顺达加油站,周玉梅一行边听取加油站安全工作情况介绍,边检查灭火器、消防沙等消防设施,并对加油站油气回收装置的运行情况和储油罐单改双工作情况进行检测。周玉梅要求加油站在抓好安全生产管理工作,预防安全事故发生的同时,还要确保春节期间成品油市场的应急保供。
   在南岳衡山风景区,周玉梅先后察看了游客中心的景区信息查询系统平台、监控指挥中心和上山索道缆车。她说,春节黄金周临近,景区在互联网服务上要更加细致深入,完善查询系统内容方便广大游客;索道方面保证运力的同时,要加大缆车设备的检查力度;此外,今年春节期间气温偏高,还要加大森林防火的安全宣传,以最优质的服务迎接八方来客。