都市报道
“两站”秩序集中整治 19人受到治安处罚
正在努力加载视频中....
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:谢诗诗  蒋云飞   摄象记者:   特约记者:

【导语】
记者从昨天(2月12号)下午召开的新闻发布会上了解到,衡阳市“两站”秩序集中整治专项行动开展以来,城区共组织联合大行动7次,一大批违法行为和违法行为人被依法查处,取得了良好的效果。
【正文】
为进一步推进文明城市创建,树立衡阳良好城市形象,有效整治我市火车站、汽车站、机场等场所周边拉客宰客、非法营运等不文明行为,净化客运市场秩序,市政府从2018年1月20号至4月10号,在全市范围内组织开展“两站”秩序集中整治专项行动。行动以来,公安、交通等职能部门通力合作,形成合力,抽调专人专班联合执法。结合执勤人员、视频监控、巡逻车辆建立起一个多层次、全方位、全天候的打击管控体系。 截至2月9号,市城区共组织联合大行动7次,市公安局各部门在整治行动中共抓获喊客拉客、扰乱社会公共秩序人员19名,均予以治安处罚,其中行政拘留7人、罚款5人、警告7人。交警部门共抄牌3297车次,现场处罚162车次,扣车拖车18台。市交通运输管理局运管处共查处非法营运车辆8台、违规违章出租车40台,分别予以行政处罚。通过高压态势整治,有力地打击了拉客宰客、非法营运扰乱公共秩序等违规违法行为,形成了震慑。目前,衡阳火车站、高铁站交通经营秩序明显好转。
     市民如果遭遇出租车拉客宰客、甩客等违规违法行为,可以拨打“3111234”举报电话进行维权,相关部门将依法进行查处。