都市报道
我市将重拳整治春节农村赌博现象
正在努力加载视频中....
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:谢诗诗 蒋云飞   摄象记者:   特约记者:

【导语】
2月12日下午,记者从衡阳市扫黄禁赌"净土行动"新闻发布会上获悉,自2017年11月10日起,衡阳市公安机关开展了为期3个月的扫黄禁赌"净土行动",以前所未有之势痛击"黄赌"违法犯罪行为。
【正文】
据悉,在为期3个月的扫黄禁赌"净土行动"中,衡阳市公安机关以"抓大打恶、除恶务尽"为行动准则,强化线索摸排和案件经营,狠打"黄赌"违法犯罪的组织者、策划者、经营者、为首人员和积极参与者,有力打击了"黄赌"违法犯罪的嚣张气焰,相继破获了一批有影响的"黄赌"大要案件,有力遏制了"黄赌"违法犯罪的抬头之势,净化了社会风气,减少了社会乱源。据统计,2017年11月10日至2018年2月10日,全市公安机关共立涉黄涉赌刑事案件53起、查处涉黄涉赌行政案件155起,抓获涉黄涉赌违法犯罪嫌疑人1220人,各类打击处理数据同比分别上升了10%-20%不等。有力维护了全市社会大局平稳,为"两节两会"营造了良好的治安环境,在下阶段工作中,衡阳市公安局将继续深入推进扫黄禁赌"净土行动",持续加大打击力度,突出抓好春节前后农村赌博问题打击整治,切实做到"露头就打",确保让全市人民度过一个幸福、和谐、健康的春节。