都市报道
报道之后:衡阳重拳出击客运乱象
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:谢荣华   摄像记者:   特约记者:

【导语】
这两天,我们在节目中连续曝光了衡阳火车站、高铁衡阳东站、衡阳南岳机场等地均有非法载客、的士不打表等客运乱象问题,引起了相关部门的高度重视。
【正文】
今天上午,记者走访高铁衡阳东站,未发现非法拉客、载客;出租车载客不打表等乱象,在衡阳市公安局、市道路运输管理处、各出租车公司等多部门的联合整治下,过往的出租车将车停靠、待乘客下车后便随即离去,整个过程中并没有发现出租车司机任意宰客、拒载、不打表等违法违规现象。
【同期声】
綦尤云 衡阳市道路运输管理处执法大队二中队队长
我们采取的措施就是,首先我们安排执法人员在站点对乘客发温馨提示卡片,希望乘客在乘坐出租车的时候,发现有不打表拒载议价等违法行为,欢迎拨打下面的投诉电话,我们然后马上查处。
【正文】
据了解,1月11日当天,两辆因不按规定使用计价器的出租车和两辆非法营运的出租车被执法人员在高铁站现场叫停,并将给予相应处罚。目前,市运管处共派出30名执法人员,24小时值班轮守分布在衡阳火车站和高铁衡阳东站。对查处的不打表、无故拒载、宰客、中途甩客、强行拼客、故意绕道等违规行为,一旦查实,营运人员一律停运学习三天,经考试合格后,方可持续上岗从业。
【同期声】
綦尤云 衡阳市道路运输管理处执法大队二中队队长
我们现在执法大队4个中队分别在全市范围内(巡查),主要站点,主要是车站等人口密集的地方,对非法营运的私家车进行接客的,出租车不打表的,进行重点查处和打击。