都市报道
报道之后:我市专项整治巡游出租车经营行为 为期3个月
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:周正荣   摄像记者:   特约记者:

【导语】
春运将至,为规范城区巡游出租车经营行为,维护广大消费者合法权益,衡阳市道路运输管理处将联合衡阳市公安局等相关单位对我市客运市场展开为期三个月的城区巡游出租车经营行为专项整治行动。
【正文】
这次专项行动的整治重点是从严查处巡游出租汽车无故拒载、不打表、强行拼客、宰客、无故绕道、中途甩客、不正常使用服务设施、不服从调度等违规行为;从严查处异地巡游出租车载客起讫点均不在许可的经营区域或违规驻点经营行为,并从重打击非法营运行为。
  这次整治查处的违规违章行为,除按相关规定从严处罚外,一律定期在电视、报纸、网络等媒体上公示,并通报给各相关企业。另外,这次整治中所有查处的巡游出租车违规违章行为一律纳入2017年度企业和驾驶员服务质量信誉考核;对宣传教育不到位和拒不配合整治的企业,2017年度企业服务质量信誉考核视为不合格。另外,广大乘客可凭车号、时间、地点、视频、录音等有效证据投诉,市运管处将按程序和职责查实,一经查实的,一律依法处理。
【现场同期】刘俊华 衡阳市道路运输管理处处长
    0555有这样好的浓厚的氛围,有这样好的高压态势,我们工作就好开展,不是像我们交通原来一家单打独斗,那形成了合力就好办,也减轻你们企业行业管理老板的压力,所以各级各部门包括我们交通部门,只要认真认真起来什么事情都搞得定。