都市报道
石鼓区:党代表组团调研 为乡村发展出谋划策
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:方华冬   摄象记者:   特约记者:

【导语】
党代表视察调研活动是发挥党代表参政议政、联系服务群众的重要方式。近日,石鼓区的67名市、区党代表组成的代表团就来到石鼓区角山乡,围绕基层党建、美丽乡村建设、旅游发展等多个主题进行现场视察调研。
【正文】
党代表一行先后深入角山乡三星村蘑菇生产基地、三星村蔬菜基地,利民村莲藕基地等农业产业基地现场走访调研。通过听取汇报、实地调研、座谈交流等方式对乡村旅游、脱贫攻坚成效、美丽乡村建设、重点项目建设等情况进行了全面了解。在三星村蘑菇生产基地,党代表们深入食用蘑菇灭菌车间和蘑菇种植大棚,现场了解生产基地目前的生产状况和蘑菇种植流程,对基地如何抓好产品管理,拓宽销售渠道以及树立品牌形象建言献策。在利民村万亩莲藕基地,代表们得知莲藕基地不仅产量连年上升,销售市场火爆,同时还为村里面许多贫困户提供就业岗位,对莲藕基地的这种做法齐声称赞,并建议基地负责人再接再厉,做好精准扶贫,发挥产业集群优势,促进莲藕基地产量和销量再上新台阶。
【同期声】
邹育容  石鼓区委组织部副部长
这一块一个是开阔我们党代表的眼界,促进党代表和我们基层群众的联系,此外最重要的就是让党代表在我们石鼓区发展 ,进行一个建言献策,特别是发现问题,提出很好的意见和措施。/更好的发挥党代表的作用,建设更美更好的石鼓区。
【正文】
视察结束后,代表们还围绕视察活动内容,就角山乡群众普遍关注的农业产业转型、农村水利设施建设、创建文明城镇、打造乡村产业集群和旅游景观大道等提出了相关意见和建议。