都市报道
开启新征程 建设新衡阳:社区服务提质 居民养老更舒心
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:赵望   摄像记者:   特约记者:

【导语】
为应对人口老龄化带来的挑战,石鼓区演武坪社区老年人服务中心日前成立,为老年居民提供日间照料服务,建立起以“居家养老为基础,社区服务为依托,机构养老为支撑”的养老服务体系。
【正文】
演武坪社区老年人服务中心位于居民小区内,辖区老年人口达789人,占总人口的10%。为让广大老人安享晚年,社区引进先进的养老服务模式,最大程度满足老人精神生活需要,用专业服务对呵护老人的身体健康。
【同期声】
王成香  石鼓区潇湘街道演武坪社区居民
       比如说家里有困难的 比如说行动不方便的 你打个电话就可以了 在这里可以吃饭 打牌 读书 学文件
【同期声】
杨昌旭  石鼓区潇湘街道演武坪社区居民
      关心我们的生活 健康 使我们老年人老有所养 老有快乐
【正文】
目前,服务中心对60周岁以上的长者开放,满足社区老年人学习、娱乐、健身等各方面需求。除了常规日托服务外,中心还精心设计不同服务套餐,为居民提供理发、家政、健康咨询等多种服务内容,做到便民、利民。
【同期声】
尹雪阳  石鼓区潇湘街道演武坪社区主任
      让老年人在我们社区这个大家庭,能够得到细心的照顾 让他们感受到家庭的氛围