都市报道
开启新征程 建设新衡阳:轨道交通有望明年3月前开工
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:罗媛   摄象记者:   特约记者:

【导语】
今天上午,市政协主席廖炎秋率队调度比亚迪(云轨)项目建设推进会,强调要提高站位认识,合理分工调度,勇于担责,确保项目如期开工。
【正文】
廖炎秋一行首先查看了比亚迪(云轨)项目建设现场,目前土地平整工作已经展开,工程机械陆续入场,前期准备工作正有条不紊进行,有望于明年3月前实质性开工。项目总投资30至50亿元,规划占地面积1000亩,主要建设跨座式单轨整车及核心零部件的生产车间及生产线,并建设相关科研、销售、生活配套等设施。项目建成后将成为比亚迪轨道交通产业在湖南的总部基地。
   在听取建设情况汇报后,廖炎秋表示,轨道交通智能制造是我市三大千亿产业集群之一,对于提升衡阳城市形象、改善城市交通及制造业转型升级具有重大意义,全市上下要齐心协力,通力合作,促使项目早日竣工投产。要合理分工调度,对于项目涉及的产业园和云轨建设、新能源公交车推广、水电气设施、土地平整等19个问题,要安排专人专职负责,统一领导协调,及时解决问题,并重点做好确定项目出资人、铁路、环保、建设方案确定等准备工作确保项目进展顺利。各级各部门要敢于担当,勇于担责,正确分析当前形式,加大协调办理力度,以坚决的态度推动轨道交通智能制造产业在衡阳落地。
   市领导刘正兴、彭玉明、张亮、谢肃、唐文峰参加调研。