都市报道
畅想新征程
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:冯鑫,谢荣华,周思彤   摄象记者:   特约记者:

【导语】
十九大报告中,哪些是您最关注的?新时代,再出发,您对未来有什么期许?继续我们学习贯彻十九大精神特别报道,让我们一起尽情地畅想美好新征程。

【同期声】
陈先生 市民
  (你心目中觉得小康社会)(应该是什么样子的)就是人们安居乐业 有钱花 这个社会安定 安全 人们之间和谐 (您对您自己以后这五年)(您对小康社会)(您自己有什么美好的想法及愿望)这个到没有想好 家里就是家庭和睦
【同期声】
周秋来  衡阳邮区中心局车辆调度人员  0813
   (您觉得您现在实现小康生活了吗?)我现在差不多 差不多,还算可以。(您觉得自己达到小康标准了吗?)可能还没有,但是我觉得还比较满足、知足
【同期声】
李先秀 市民
  (你觉得小康社会应该是什么样)小康社会就是环境美 生活各方面都好 再就是环境各方面卫生 过小康的生活要好(自己美好的想法和愿望是什么样的) 美好的生活就是后一代 比我们这一代过的更好 子孙越来越好 国家越来越强大
【同期声】
潘鑫  市民 0917
    (十九大报告当中提出,要全面建成小康社会,那么,在您的心目当中,小康生活是什么样子呢?)我觉得小康生活的话就是说吃得好、住得好,然后就是说大家人人都是说没有太多为生活上面的支撑而烦恼。(那么对于未来五年,您对于自己的生活有一个什么样的期待?)期待 买车,房子可以换大一点。
【同期声】
姚丽  衡阳邮区中心局支委调度中心主任  0959
    小康社会,我觉得就是大家幸福感满满,而且就是说快乐工作、健康生活。(那么您觉得这几年,您自己的工作和生活发生了一些什么样的变化吗?)我觉得这几年工作就是节奏感加快了,因为我是邮政行业,以前我们邮政可能在快递这个领域丢失了自己的市场,但是就这几年的发展来说,我们的重视度从集团到省公司到市公司的重视度,都有很大的提高(那么,十九大以后的未来五年,您自己还有什么样的心愿或者梦想吗?)其实我自己的想法很简单,就是把本职工作做好;私生活这一块,主要是还想生个二胎。