都市报道
2017年“质量月”活动正式启动
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播
作者:赵望   摄像记者:   特约记者:
 
【导语】
昨天(12号),衡阳市2017年“质量月”活动启动仪式暨质量管理知识讲座在市质监局举行。今年我市“质量月”活动以“大力提升质量  建设质量强市”为主题,将组织开展知识讲座、培训、竞赛等活动以及强化质量安全监管,努力在全社会营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,推动衡阳经济发展进入质量时代。
【正文】
启动仪式现场,市质监局邀请到中国质量协会精益与六西格玛研究推广中心副主任、首席咨询师吴茂林讲授精益运营管理与六西格玛管理,帮助各县(市)区、市直有关单位部门质量监督管理人员和工业生产企业管理人员提高质量管理水平。吴茂林以“六西格玛管理导入培训”为题,介绍了精益运营和六西格玛管理的模式和优势,分析企业如何将这种管理模式导入企业,帮忙企业提高质量管理水平,提升产品质量保障,赢得市场空间。
【同期】胡文祥   南岳电控(衡阳)工业技术股份有限公司质量副总
       来发现我们企业价值链上的各种浪费   挖掘我们企业各个层面的价值 使我们企业高效率 低成本 满足客户的需求 
【同期】吴茂林   中国质量协会精益与六西格玛研究推广中心副主任    
       有了认识之后 让大家深入的学习  运用到大家的实践过程当中去 真正为企业解决一些难题 为企业提升竞争能力 助一臂之力
【正文】
据了解, 今年“质量月”活动的重头戏将在本月中下旬上演,我市将举办“南岳电控”杯质量管理知识有奖竞赛,通过知识竞赛的方式提高企业对质量的认识和对质量的追求,打造更多知名的“衡阳品牌”,推动衡阳经济发展进入质量时代。组织各县市区相关职能部门和部分工业生产企业管理人员到武汉大学、湖南大学进行质量管理培训。将举办“实验室开放日”活动,组织新闻媒体记者、中小学生参观市产检所、省电缆检测中心实验室,让中小学生“零距离”感受“质量关”。
       市质监局在本月内综合运用监督抽查、执法打假、集中整治等手段,切实强化质量安全监管。聚焦社会高度关注、涉及人身安全、人民群众反映强烈的产品质量、环境质量、工程质量、服务质量开展专项执法检查,针对电线电缆、危化品、水泥钢材、特种设备等重点产品,彻底排查、消除质量安全隐患,以良好的质量营造安全环境。