都市报道
南岳“神州祖庙”正式移交南岳道教协会
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播
作者:赵磊   摄像记着:   特约记者:
 
【导语】
“神州祖庙”坐落在南岳衡山景区华严湖水库水源入口处,由于多年前的宗教政策和当时的招商环境,此项目得以在南岳衡山落户,作为一个宗教场所,却几经易手,始终由个人进行运营。2016年2月6日,为配合南岳“5A”景区的改造和游客的满意,“神州祖庙”景点正式移交南岳道教协会统一管理。
【正文】
在南岳区政府、南岳区宗教局等部门的见证下。神州祖庙原持股人与南岳区道教协会进行了景点的交接。南岳区道教协会会长黄至安代表道教协会现场签收了“神州祖庙”相关证件和文书资料。作为见证人,南岳区委常委、宣传部长曹时桂对交接双方表达了祝贺,并表示在南岳衡山近十年的旅游开发过程中,南岳道教协会在综合论证后,积极配合区政府完成了此项目的回收工作。南岳道教协会接手之后,将为南岳景区增加一个清静道场,一个道教弘法的基地,一个游人向往的绝妙景点。会上南岳道教协会副会长陈嗣浩也表示,道协将按照高品质要求对项目进行重新改造,并为新道场注入文化活力,作为南岳衡山景区增加一个新亮点。