都市报道
“科技走进生活” 我市青少年科技活动周启动
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播
作者:赵磊   摄像记着:   特约记者:
 
【导语】
今天上午,第四届衡阳市青少年科技活动周启动式暨第二十九届衡阳市青少年科技创新大赛表彰会在市科协科技馆隆重举行。
【正文】
今年的科技活动周以“科技走进生活”为主题,活动丰富,有机器人展示体验;光、电、磁模拟操作;创意空间;科普电影等活动。今天的活动现场,还对二十九届衡阳市青少年科技创新大赛中的获奖选手进行了颁奖。
【现场】
颁奖5秒
【同期】李梅  衡阳市科协党组成员 副主席
我们使用了最先进的技术,比如3D技术,还有这个智能机器人,航模,就是这些引进过来,给学生带来很大的兴趣。
【正文】
李梅介绍,每次活动周都引来了很多学生、家长前来参与,孩子们通过亲身体验、安装、模仿,拉近了与科技间的距离。而为了提高青少年科普创新意识,重点就是要抓科技竞赛。据介绍,在去年第35届湖南青少年科技创新大赛中,我市青少年科技创新参赛队伍再创佳绩,在科技创新大赛、机器人竞赛等项目中,共获得一等奖5项,二等奖8项,三等奖17项。而在第十四届中国青少年机器人竞赛中,我市的2支代表队,分别在FLL项目的初中组和高中组摘得一枚金牌和一枚银牌,实现了衡阳地区在此类赛事零的突破,开启了机器人赛事新的篇章