都市报道
清明祭祀:南岳山间赏春景 忠烈祠里祭英魂
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播
作者:衡山台  胡程远 苏博学   摄像记着:   特约记者:
 
【导语】
清明期间,星源学校小学部别出心裁地将春游与清明祭扫相结合,组织开展了一场特别的“春游”活动。
【正文】
一大清早,来自星源学校三年级的300余名孩子,在老师的组织下,向目的地——南岳忠烈祠步行进发。 为了锻炼孩子们的意志力,活动路线舍弃大路而改选一条蜿蜒的山间小道,既拉长了登山距离也增添了难度,一个多小时的长途跋涉,每一个人都已经汗流浃背,但他们并没有叫苦叫累,依然咬紧牙关,迈步前行。在翠峦环抱之中的南岳忠烈祠里,学生们神情庄重地肃立,为抗战先烈默哀,随后敬献了花篮。
【同期声】
衡山县星源学校小学部副校长 王水平
我们主要是让孩子通过这次活动亲近大自然,增强体质以外,最主要的是要我们的孩子能够增进民族情感,增进孩子们的这种民族意识