都市报道
南岳衡山景区进入云海最佳观赏期
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:南岳台 曾科   摄像记着:   特约记者:

【导语】
春观花,夏看云,秋望日,冬赏雪。南岳衡山自然风光四时迥异,各极其胜。雨过天晴后的南岳衡山,出现壮美的云海景观,犹如如诗如画的仙境,令无数游人为之倾倒迷醉。
【正文】
前些时日连续雨雾天气,山峦如洗浴过一般,南岳衡山变得更加清新脱俗。在祝融峰巅,只见云雾缭绕,云海犹如一条银色的丝带,飘舞在山谷、林海之间,时而波涛汹涌、时而飘渺虚无,远处的铁塔此刻也只有无奈的任凭云海的揉捏。大面积、长时间、多层次云海奇观,为夏日的南岳衡山增添了靓丽色彩,让到景区参观的各地游客和摄影发烧友兴奋不已、流连忘返。
【同期声】
广州 周少林:好漂亮的云海 没有见过这么漂亮的。这里有山,有云,有色,特别漂亮。
湘潭 晏先生:很漂亮 非常壮观 太漂亮了 一般都看不到的 我上次来就没有看到