都市报道
因天气原因 南湖公园推迟到六月底开放
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播
作者:王文艳,朱涛   摄像记着:   特约记者:
 
【导语】
今天,记者从南湖公园建设工程指挥部了解到,衡阳湿地面积最大的南湖公园已基本建成,原来预计6月1号正式向市民开园。但由于近期雨水较多影响到工程进度,将推迟到六月底开放,相关负责人提醒提前游园的市民,公园施工正在扫尾,各景点还存有一些安全隐患,请游玩时注意安全。
【正文】
从外环线一路行驶到市钢管厂,我们在路边就可以看到一块南湖公园的提示牌,顺着路标一路穿行走到入口处便看到,一块大型的天然石极具视觉冲击力,石面上跌宕起伏,无须任何加工,就是一幅天然的中国山水画。
  进入园内,首先映入眼帘的是一片碧绿的湖面,湖面开阔,湖底水草随波摇曳。举目远山近岭,葱绿一片。南湖公园是由面积近500亩的跃进湖连片水体及周边山体共同构成。从高空俯视,跃进湖就是公园的主体,呈半月型镶嵌在公园正中心,又犹如一只展翅飞翔的大雁。林荫道上有许多来来往往漫步的市民,而在湖边我们还看到一些聚精会神的垂钓者。
【同期声】
市民
    0701(钓了多少条(鱼)啦?)没有几条,九条鱼,(看一下好不好?这里鱼大不大),不大,都是小鲫鱼。(在这里玩的开心吗?)可以,有这么大,风景还可以。
【正文】
据了解,南湖公园一期用地面积1248亩,绿地面积700亩,公园建设时,除保留原有的生态植被外,还补种了60多万株小树,一万多株大树。山水之上分为公园景观区、餐饮住宿区和水上乐园区。其中景观区有蜂巢亭、竹艺亭、风波亭、曲桥栈道、白鹭嬉水雕塑五大湿地景观,而水上乐园设计了亲水、戏水、观水和儿童游乐等10余个水上游乐项目。
【同期】朱章金   高新区管委会副主任
   0316:现在是绿化都搞完了,灯光做完了,道路就差油面了,现在就差配套的卫生间,还有吊桥,水上乐园都在扫尾。0226争取在建党节之前全部搞好,除了水上乐园开放可能还比较困难,因为水上乐园还有一个技术检测。
【正文】
据了解,目前经过公园的公交线路有21路,每到周末有上百的市民坐车前来游玩。不过公园管理方表示,园内的基础设施还需要进一步完善,市民游玩时一定注意安全。此外,针对即将到来的六一游玩高峰,朱章金表示,将安放提示标牌,并组织志愿者维护秩序。