都市报道
虎形山人防主题公园受赞誉
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:任成国   摄像记着:   特约记者:

【导语】
虎形山公园是全省第一座人防平战结合主题公园,第一期工程建成以后,给美丽的衡阳衡阳添了新的一景。今天,湖南省人防办主任卜功富和来自全省各地市州人防办的同行,在参观调研后,称赞该公园既满足了平时市民休闲度假需求,同时也为战时提供了防空疏散隐蔽基地,应该在全省推广。
【正文】
阳春三月漫步公园中,到处是树木葱茏,绿草茵茵,鸟语花香,沿途的兵书道、百年灾害警示墙、百将护国诗林、风雨文化长廊展示着人防知识。上午八时许,省人防办领导和来自全省各地市州人防办的同行来到虎形山公园,当漫步在林荫小道时,他们纷纷称赞,虎行山不愧是国家级的一流人防主题公园,体现了设计理念、爱国情怀、防御哲学体系和人防知识的紧密结合。随后,大家前往疏散基地二期的施工现场,该项目建设侧重于人防新型疏散基地设施建设,其中地下是防空室,地面是疏散指挥保障中心。
【正文】
省人防办领导称赞衡阳人防工作走在全省前列,提出人防工作就是要坚持“融合发展,平战结合”,一种资源多重使用,要求各地学习借鉴衡阳人防经验,让更多休闲的市民在寓教于乐中学习和掌握人民防空和防灾知识。